Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония не намерена вести переговоры с Китаем об опознавательной зоне ПВО

10 декабря 2013, 9:43 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония не намерена вести переговоры с Китаем об опознавательной зоне противовоздушной обороны /ПВО/ в Восточно-Китайском море. Об этом заявил на пресс- конференции в Токио глава японского МИД Фумио Кисида.

"Односторонние действия КНР /по созданию зоны ПВО/ вносят изменения в сложившуюся ситуацию. Они ограничивают свободу гражданской авиации, - отметил Кисида. - Тем не менее, мы не намерены вести переговоры с учетом обстоятельств, которые нам навязала китайская сторона".

Градус напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе повысился после того, как в конце ноября КНР в одностороннем порядке объявила о создании в Восточно- Китайском море опознавательной зоны воздушной обороны. Она, в частности, распространяется и на спорные острова Сенкаку /Дяоюйдао/.

Они находятся под фактическим контролем Японии, однако Пекин считает их своими незаконно оккупированными территориями. Китай объявил, что примет меры против воздушных судов, которые окажутся в этом районе без разрешения властей КНР.

Протест в связи с решением Пекина выразили Япония, США и Южная Корея. При этом в Токио и Сеуле рекомендовали национальным авиакомпаниям игнорировать новую опознавательную зону КНР и не передавать информацию о своих полетах властям Китая. В конце минувшей недели Южная Корея также приняла решение расширить границы собственной зоны ПВО в Восточно-Китайском море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама