Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле распространяются противоречивые сообщения о судьбе дяди лидера КНДР

10 декабря 2013, 10:26 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Радиостанция Free North Korea Radio сообщила, что он уже казнен, по версии сотрудника министерства объединения РК, Чан Сон Тхэку грозит концлагерь
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея (РК) распространяются самые противоречивые сведения о судьбе бывшего человека номер два в КНДР, дяди лидера страны Чан Сон Тхэка.

Вещающая из Сеула радиостанция Free North Korea Radio сообщила, что он уже казнен. По версии сотрудника министерства объединения РК, Чан Сон Тхэка за предъявленные обвинения могут направить в концлагерь.

То, что северокорейские власти обвинили дядю лидера КНДР и его сообщников "в антипартийной, контрреволюционной и фракционной деятельности", может стать основанием для серьезных наказаний, считает сотрудник минобъединения, курирующего весь спектр проблем межкорейских отношений.

Для тех, на кого наклеен ярлык фракционера и контрреволюционера, минимальным наказанием может "стать отправка в концентрационный лагерь для политзаключенных", отметил на условиях анонимности источник в министерстве.

По его словам, ситуация вокруг Чана и его сторонников может быть использована властями для укрепления социальной дисциплины. Центральная газета КНДР "Нодон синмун" потребовала население страны дать клятву верности Ким Чен Ыну и укрепить его монолитное руководство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама