Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выступает за создание прямой линии связи с Китаем по вопросам зоны ПВО

10 декабря 2013, 11:57 UTC+3 Алексей Заврачаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Токио выступает за создание прямой линии связи с Пекином на уровне министерств обороны по вопросам зоны противовоздушной обороны (ПВО) в Восточно-Китайском море. Об этом заявил глава японского оборонного ведомства Ицунори Онодэра.

"Такой механизм необходим в случае возникновения экстренных ситуаций, как на море, так и в воздухе. При этом договоренность о создании "горячей линии" по проблемам воздушного пространства ранее была достигнута, однако стороны не вели переговоров по этой теме с сентября прошлого года. Урегулирование сложившейся ситуации возможно только путем диалога", - подчеркнул Онодэра.

Ранее сегодня глава японского МИД Фумио Кисида заявил, что Япония не намерена вести переговоры с Китаем об опознавательной зоне ПВО.

Министерство обороны КНР 23 ноября объявило о создании в Восточно-Китайском море опознавательной зоны воздушной обороны, которая, в частности, распространяется и на острова Сенкаку (Дяоюйдао). Они находятся под контролем Японии, однако Пекин считает их своими незаконно оккупированными территориями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама