Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссию прибыла третья батарея российского ЗРК "Тор-М2"

10 декабря 2013, 13:33 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Теперь в республике будет сформирован полноценный дивизион, основанный на совершенно новых образцах боевой техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/БелТА

МИНСК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Третья батарея зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" прибыла из России в ВВС и войска ПВО Вооруженных сил Белоруссии. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии Олег Двигалев.

"Батарея прибыла в Белоруссию, в настоящее время она находится в Минске", - сказал он, отметив, что после проведения всех необходимых процедур подразделение будет передислоцировано в Барановичи. По словам Олега Двигалева, после прибытия третьей батареи "Тор-М2" в Белоруссии будет сформирован полноценный дивизион, основанный на совершенно новых образцах боевой техники.

Первая батарея зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2" прибыла в республику в декабре 2011 года, вторая - в 2012 году. Третья батарея также поступит на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады в Барановичах.

Россия, отмечают в белорусском военном ведомстве, является основным партнером Белоруссии в вопросах, касающихся поставок продукции военного назначения (вооружение и военная техника, запасные части к ним, а также ремонт и модернизация) для нужд Вооруженных сил, в том числе на льготных для белорусской стороны условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама