Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевляне жалуются на неудобства, вызванные затянувшейся акцией протеста

10 декабря 2013, 14:24 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие на площади Независимости в Киеве сторонники оппозиции просят живущих в центре горожан потерпеть временные неудобства, связанные с проходящей акцией протеста. Но далеко не все киевляне, как сообщают местные СМИ, готовы терпеливо наблюдать за тем, как митингующие превращают в хлам все, что хоть сколько- нибудь пригодно для сооружения баррикад, - от скамеек и решеток на водостоках до деревьев, за тем, как у них на глазах меняется - не в лучшую сторону - облик родного им города.

По данным Печерского РОВД, за последние дни к ним поступило около ста заявлений от местных жителей. Люди жалуются в основном на шум и вандализм, на то, что не могут беспрепятственно добраться до собственных домов, на громкую музыку по ночам и автомобильные звуковые сигналы, на дым из- за костров в бачках, кучи мусора и многое другое.

"Консерваторию загадили так, что не вычистишь, придется штукатурку менять",- поведала журналистам служащая консерватории. Этот центр культуры временно превратили в ночлежку для митингующих.

Еще одним следствием существования палаточного городка на площади Независимости стало появление в центре большого количества бомжей и подозрительных личностей, о чем, в частности, предупреждали митингующих и сами организаторы акций протеста. То там, то здесь неизвестные люди предлагают собирать деньги "на Майдан" или иным образом материально поддержать "восставший народ". За последние три недели, как сообщили в киевской милиции, количество карманных краж в Киеве увеличилось в полтора раза.

"Город наводнили заезжие гастролеры-щипачи, которые воруют у киевлян мобильные телефоны, кошельки и электронные книжки",- рассказали в главном управлении киевской милиции.

Сетуют киевляне, по данным местных СМИ, и на то, что акты вандализма совершают в основном приезжие, по мнению которых, превращение в вытоптанные пустыри цветочных клумб или поломка молодых посадок "ничто по сравнению с революцией". По ее завершении митингующие сторонники оппозиции обещают все убрать и отремонтировать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама