Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН назначила Санта-Клауса послом европейских лесов

10 декабря 2013, 14:27 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Нина Бурмистрова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. У главного рождественского персонажа Санта- Клауса, живущего в финской Лапландии, перед зимними праздниками появилось не менее важное задание, чем подготовка подарков. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК0 назначили его послом европейских лесов.

Церемония состоялась в ходе открытия Европейской недели лесов в Рованиеми, где находится резиденция Санты, или Йоулупукки, как его называют в Финляндии. Как сообщается на сайте ФАО, неделя призвана помочь европейским странам перейти на принципы зеленой экономики в лесном секторе уже к 2020 году.

Санта очень ответственно воспринял свой новый статус. По его словам, он очень рад внести свой вклад в то, чтобы объяснить детям, насколько ценным даром являются леса, которые и в будущем продолжат приносить пользу людям. "Сегодня будущее нашей планеты находится в руках детей. Важно, чтобы они в полной мере ценили наши леса, поскольку их благополучие и процветание будут зависеть от здоровья лесов, которые они должны будут разумно использовать и передавать уже своим детям", - отметил Санта-Клаус.

"Здесь, в Рованиеми, у нас очень большая площадь лесов. И на этом примере я всегда рассказываю детям, как нужно заботиться о природных богатствах. Мы обсуждаем, что можно, и что нельзя делать. Хорошо, когда люди еще в детстве усваивают эту информацию. Когда они вырастают, я могу быть уверенным в том, что они будут бережно относиться к лесам, если отправятся на пикник или в поход", - пояснил Йоулупукки ИТАР-ТАСС.

Сейчас в его резиденции горячая пора - и он, и его помощники-гномы очень заняты: к ним в этом году поступило более полумиллиона писем со всего мира, и все послания нужно успеть не только прочесть, но и отправить на них ответы.

"Надеюсь, что следующий год будет лучше для всех в мире - не будет войн, терактов и других печальных происшествий. И еще я всегда говорю детям, которые ко мне приезжают, чтобы они слушались родителей, хорошо питались, ложились вовремя спать - тогда и наступающий год будет счастливее, и подарков будет больше", - подчеркнул Санта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама