Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Верховной раде предложила отключить на Украине каналы "Россия 24" и "Россия 1"

10 декабря 2013, 17:11 UTC+3 КИЕВ

С таким предложением выступил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Томенко

Николай Томенко

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Верховной рады Украины от оппозиционной партии "Батькивщина", председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко предложил исключить телеканалы "Россия 24" и "Россия 1" из списка адаптированных на Украине каналов из-за необъективного освещения событий в стране. Об этом Томенко сказал на пресс-конференции.

"Я подготовил обращение в Национальный совет телевидения и радиовещания, чтобы исключить из так называемых адаптированных пакетов каналы, которые ведут антиукраинскую информационную деятельность, и это не отвечает конвенции о трансграничном вещании. Это каналы "Россия 24" и "Россия 1", это каналы, которые были подключены в наши кабельные сети как выполняющие эти условия", - рассказал Томенко.

При этом Томенко отметил, что спутниковое вещание останется открытым для них, поскольку оно не регулируется комиссией по вопросам телевидения и радиовещания.

События на Украине 

21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. В ответ на это решение многие украинцы вышли на площадь Независимости в Киеве.

В ночь на 30 ноября украинская милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции в центре Киева, что привело к активизации акций протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама