Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Каира постановил арестовать главу МВД Египта и освободить его от должности

10 декабря 2013, 17:21 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Исполнение судебного решения может быть приостановлено в случае выплаты министром залога в размере 2 тыс. египетских фунтов (менее $300)
Материал из 1 страницы
Мухаммед Ибрагим

Мухаммед Ибрагим

© EPA/STRINGER

КАИР, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Суд Каира постановил  взять под стражу сроком на два года министра внутренних дел АРЕ Мухаммеда Ибрагима и освободить его от занимаемой должности за неисполнение судебных решений. Об этом сообщили египетские СМИ.

Глава ведомства проигнорировал принятое ранее административным судом решение по иску двух египтян, потребовавших компенсацию за их незаконный арест. Еще несколько лет назад судебные органы власти удовлетворили их жалобу, постановив, что министерство должно выплатить им 25 тыс. египетских фунтов (более $3,5 тыс.) каждому. Компенсация предназначалась за то, что они провели в тюрьме несколько месяцев без суда и следствия.

При этом, указывается в вердикте, исполнение судебного решения может быть приостановлено в случае выплаты главой МВД залога в размере 2 тыс. египетских фунтов (менее $300).

Полгода назад каирский районный суд уже принимал точно такое же решение, однако тогда ему так и не был дан ход.

Аналогичная судебная история произошла и с бывшим главой правительства Хишамом Кандилем. Весной районный суд столицы также приговорил его к задержанию сроком на год, освобождению от должности и денежному штрафу за неисполнение судебных решений. В случае с экс-премьером, который тогда еще возглавлял кабинет министров, речь шла о приватизации текстильного предприятия в городе Танта. Правительство проигнорировало решение суда об аннулировании сделки по продаже фабрики и отмене приватизации. Однако никаких дальнейших санкций в отношении Кандиля тогда не последовало, и уже сейчас вердикт суда может наконец вступить в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама