Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович одобрил план подписания соглашения с ЕС в марте 2014 года, сообщил Леонид Кравчук

10 декабря 2013, 17:51 UTC+3
На встрече с бывшими руководителями республики Виктор Янукович рассказал, что курс Украины на евроинтеграцию не изменится
Материал из 1 страницы
Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/Андрей Мосиенко

КИЕВ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович одобрил план подписания соглашения с ЕС в марте 2014 года. Об этом сообщил бывший глава государства Леонид Кравчук.

По его словам, Янукович "считает необходимым начать доработку соглашения об ассоциации с ЕС и подписать его в марте 2014 года".

На встрече с бывшими руководителями республики Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко президент Украины сообщил, что курс Украины на евроинтеграцию не изменится.

"Этот курс, который закреплен на законодательном уровне, не изменится. Этот путь будет продолжен", - сказал Янукович.

В среду, сообщил он, рабочая группа правительства во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым поедет в Брюссель. "Начнется конкретная работа с ЕС. Ее нам предложила начать Еврокомиссия", - добавил президент.

Что пообещал Янукович

Бывший глава государства Леонид Кравчук сообщил, что Виктор Янукович обещал посодействовать освобождению участников митингов, арестованных в связи с беспорядками в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря. Тогда были задержаны около 15 человек.

Инфографика Обстановка в Киеве Обстановка в Киеве
Карта центра Киева с указанием правительственных зданий и улиц, где перекрыто движение. Инфографика ИТАР-ТАСС
Президент Украины Виктор Янукович потребовал "дать справедливую оценку правонарушениям", которые были допущены во время митингов на площади Независимости в Киеве. "(Этим событиям) нужно дать справедливую оценку, и, безусловно, виновные должны за это нести ответственность. С обеих сторон", - сказал он во время встречи с экс-президентами страны.

Часть арестованных участников акции протеста в Киеве будет освобождена во вторник, заверил глава Украины. "Будут отпущены митингующие, которым предъявлены не очень тяжкие обвинения", - отметил президент. При этом он подчеркнул, что хотел бы быстрее перелистнуть "эту неприятную страницу".

Газовый вопрос между РФ и Украиной

Урегулирование газового вопроса в отношениях Украины и России является приоритетным для Киева, отметил Виктор Янукович. "Этот вопрос нужно в первую очередь урегулировать. Россия уже дала согласие эту тему обсуждать, поскольку там также есть проблемы потери украинского рынка, потери экономики", - сказал Янукович.

По словам президента Украины, в настоящее время цена на российский газ для страны "превышает среднеевропейскую более чем на $200", поэтому украинская сторона за последние 3,5 года "получила более $20 млрд убытков". "Не может Украина платить такую цену за газ", - заявил Янукович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама