Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Москва выступает против любых инициатив по Сирии, не согласованных с СБ ООН

10 декабря 2013, 18:17 UTC+3
Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь сирийскому населению
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва выступает категорически против любых инициатив по Сирии, не согласованных с СБ ООН. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Твердо убеждены, решение гуманитарных проблем САР возможно исключительно через нахождение политической развязки и скорейший созыв международной конференции, - подчеркнул он. - При этом мы выступаем категорически против любых инициатив по Сирии, предварительно не согласованных с членами Совета Безопасности ООН, которым пытаются навязать искусственные временные рамки в работе на гуманитарном направлении или поставить заведомо невыполнимые задачи".

"Со своей стороны намерены продолжать оказание разнопланового гуманитарного содействия сирийскому населению как в многостороннем формате, так и на двусторонней основе", - заверил Гатилов. 

Кроме того, по словам замглавы МИД РФ, главная причина ухудшающейся гуманитарной обстановки в Сирии заключается в притоке в страну иностранных боевиков и оружия.

В Москве "обеспокоены развитием гуманитарной ситуации в Сирии, которая продолжает ухудшаться". Главная причина этого ухудшения, по мнению Гатилова, заключается "в продолжающемся притоке в страну иностранных боевиков и оружия, разнообразной подпитки радикальных элементов из-за рубежа, а также односторонних антисирийских санкций, введенных западными государствами".

"Твердо убеждены - решение гуманитарных проблем САР возможно исключительно через нахождение политической развязки и скорейший созыв международной конференции", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама