Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: Украина не будет брать кредиты у МВФ на невыгодных условиях

10 декабря 2013, 18:24 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина продолжит переговорный процесс с Международным валютным фондом /МВФ/ о новой программе сотрудничества, но привлекать кредиты на невыгодных для Киева условиях страна не будет. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с экс-президентами страны Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, которую транслировал "Первый национальный" телеканал.

Глава государства заявил, что сотрудничество Украины и МВФ было одной из тем его сегодняшнего телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Он мне сказал, что уже "почти решен" вопрос о кредите МВФ /для Украины/. Но я ответил, что если будут такие условия, которые нам предлагаются, - заморозить заработные платы, пенсии, повысить цену на газ, - нам такие кредиты не нужны", - сказал Янукович.

Он отметил, что Киев возобновит переговоры с фондом, и "если будут подходящие условия", то страна будет "дальше идти по этому пути". "Но мы рассчитывали и рассчитываем только на собственные силы", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама