Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Дании подал в отставку после того, как его уличили во лжи

10 декабря 2013, 18:31 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Министр юстиции Дании Мортен Бедскоу ушел в отставку. Об этом стало известно по итогам трехчасовых консультаций в парламентской комиссии по юридическим вопросам, в ходе которых разбиралось его дело.

Причиной отставки 43-летнего Бедскоу /Социал-демократическая партия/, как и потерявшего ранее свой пост директора датской Службы безопасности и контринформации /ПЕТ/ Якоба Шарфа, стал инцидент, связанный с отменой в феврале прошлого года посещения лидером крайне правой Датской народной партии /ДНП/ Пией Кьерсгор в составе комиссии по юридическим вопросам копенгагенского квартала Кристиания.

Кристиания появилась на карте Копенгагена в 1971 году, когда группа хиппи стихийно заняла территорию, прилегающую к бывшей казарме. Этот квартал является одной из достопримечательностей Копенгагена, но также и очагом наркоторговли, которая до недавнего времени велась на ее улицах совершенно открыто.

Согласно объяснениям Бедскоу и Шарфа, визит был отменен, так как Кьерсгор подвергалась в этом квартале опасности, и обеспечить ее охрану представлялось затруднительным. В прошлом году в парламенте министр юстиции назвал другую - вымышленную причину переноса визита, чтобы, по его словам, не раскрывать осведомителя в Кристиании. Визит был отложен и состоялся позднее.

После того, как министр был уличен во лжи, ряд парламентариев заявили о потере к нему доверия. В распространенном заявлении Бедскоу заявил, что в этих условиях "должен взять на себя ответственность и покинуть пост".

Министерство юстиции в Дании - силовое ведомство, которому подчиняется Национальная полиция, а также Служба безопасности и контрразведки. Имя преемника Бедскоу пока не названо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама