Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд от имени нации выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших в ЦАР

10 декабря 2013, 19:34 UTC+3 Иван Батырев

Французская армия понесла первые потери за время операции в Центральноафриканской республике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская армия, приступившая к выполнению операции "Сангари" в Центральноафриканской республике (ЦАР), в ночь на вторник понесла первые потери. Двое военнослужащих, патрулировавших улицы столичного города Банги, погибли в перестрелке с боевиками. Данную информацию подтвердили в Елисейском дворце. Погибшие, отмечается в сообщении президентской канцелярии, служили в 8-м парашютном полку морской пехоты города Кастр. "Они отдали свои жизни, чтобы спасти множество других", - говорится в коммюнике.

Президент Франсуа Олланд от имени нации выразил семьям погибших свои соболезнования и высказал глубокое уважение подвигу солдат. Он также высказал уверенность в том, что французским войскам, задействованным в ЦАР вместе с силами африканских государств, удастся "восстановить порядок в стране, защитить население и гарантировать доступ к гуманитарной помощи".

Как уточнили в министерстве обороны, погибшие - 22-летний Антуан Ле Киньо и 23-летний Николя Вокаэр - были рядовыми первого класса и уже имели опыт участия в зарубежных операциях французской армии. Ранее они побывали в трех таких командировках, в частности в Габоне и ЦАР.

Инцидент, приведший к трагическим последствиям, произошел ночью, когда солдаты патрулировали одну из улиц центральноафриканской столицы. Подразделение подверглось нападению с близкого расстояния "со стороны лиц, вооруженных легким огнестрельным оружием". "Французские военные незамедлительно открыли ответный огонь, - говорится в сообщении минобороны. - Во время перестрелки двое из них были тяжело ранены. Товарищи немедленно оказали им помощь, после чего эвакуировали их в полевой госпиталь, развернутый рядом с городским аэропортом. Там они скончались от полученных ранений".

Военная операция французских войск в ЦАР была начата в минувшую пятницу с санкции Совета Безопасности ООН. Совместно с контингентом стран Африканского союза французские военные приступили к наведению порядка в стране, охваченной межрелигиозным конфликтом. На первом этапе операции, в которой принимают участие 1,6 тыс. военнослужащих из Франции, удалось стабилизировать положение в столице республики, городе Банги. В понедельник там началось разоружение повстанческих группировок, входивших в исламистскую коалицию "Селека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама