Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд от имени нации выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших в ЦАР

10 декабря 2013, 19:34 UTC+3 Иван Батырев

Французская армия понесла первые потери за время операции в Центральноафриканской республике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская армия, приступившая к выполнению операции "Сангари" в Центральноафриканской республике (ЦАР), в ночь на вторник понесла первые потери. Двое военнослужащих, патрулировавших улицы столичного города Банги, погибли в перестрелке с боевиками. Данную информацию подтвердили в Елисейском дворце. Погибшие, отмечается в сообщении президентской канцелярии, служили в 8-м парашютном полку морской пехоты города Кастр. "Они отдали свои жизни, чтобы спасти множество других", - говорится в коммюнике.

Президент Франсуа Олланд от имени нации выразил семьям погибших свои соболезнования и высказал глубокое уважение подвигу солдат. Он также высказал уверенность в том, что французским войскам, задействованным в ЦАР вместе с силами африканских государств, удастся "восстановить порядок в стране, защитить население и гарантировать доступ к гуманитарной помощи".

Как уточнили в министерстве обороны, погибшие - 22-летний Антуан Ле Киньо и 23-летний Николя Вокаэр - были рядовыми первого класса и уже имели опыт участия в зарубежных операциях французской армии. Ранее они побывали в трех таких командировках, в частности в Габоне и ЦАР.

Инцидент, приведший к трагическим последствиям, произошел ночью, когда солдаты патрулировали одну из улиц центральноафриканской столицы. Подразделение подверглось нападению с близкого расстояния "со стороны лиц, вооруженных легким огнестрельным оружием". "Французские военные незамедлительно открыли ответный огонь, - говорится в сообщении минобороны. - Во время перестрелки двое из них были тяжело ранены. Товарищи немедленно оказали им помощь, после чего эвакуировали их в полевой госпиталь, развернутый рядом с городским аэропортом. Там они скончались от полученных ранений".

Военная операция французских войск в ЦАР была начата в минувшую пятницу с санкции Совета Безопасности ООН. Совместно с контингентом стран Африканского союза французские военные приступили к наведению порядка в стране, охваченной межрелигиозным конфликтом. На первом этапе операции, в которой принимают участие 1,6 тыс. военнослужащих из Франции, удалось стабилизировать положение в столице республики, городе Банги. В понедельник там началось разоружение повстанческих группировок, входивших в исламистскую коалицию "Селека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости