Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамид Карзай: США ведут себя в Афганистане как противники этой страны

10 декабря 2013, 20:20 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Президент Афганистана сообщил, что он подпишет с США двусторонний договор о безопасности только в том случае, если будут выполнены два условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Афганистана Хамид Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай

© EPA/PARWIZ SABAWOON

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. США ведут себя в Афганистане как противники этой страны. Такое мнение высказал президент Афганистана Хамид Карзай в интервью, опубликованном сегодня вечером во французской газете "Монд".

"Атаковать дома афганских жителей - это действия противника страны. Также и вести психологическую войну против афганского народа - это действия противника", - указал глава государства.

По его словам, "США ведут подлинную психологическую войну, направленную против нашей экономики". "Они подталкивают предприятия и фирмы к тому, чтобы те покидали афганскую территорию. Аналогично они поступают и в отношении капиталов и инвестиций. Также США запугивают афганское население, утверждая, что последствия для него будут крайне тяжелыми, если американские войска в 2014 году покинут Афганистан", - сказал Карзай. "Все это нельзя расценивать иначе как психологическую войну", - подчеркнул он.

Хамид Карзай сообщил, что он подпишет с США двусторонний договор о безопасности только в том случае, если будут выполнены два условия. Во-первых, это прекращение авианалетов на дома мирных афганцев, во-вторых, США должны начать играть позитивную роль в установлении мира в Афганистане. "Именно в таком случае я дам добро на вступление договора в силу. Моя задача - получить гарантии того, что договоренность будет служить интересам Афганистана", - подчеркнул Карзай.

Он отметил, что, "если данные условия будут выполнены", подписание документа может произойти "до президентских выборов 2014 года". "Если же нет, то это сделает тот, кто сменит меня на президентском посту", - добавил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама