Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмед аль-Джарба: Оппозиция не собирается сотрудничать с правительством Сирии

10 декабря 2013, 22:24 UTC+3 Василий Вавилин
"Наше участие в "Женеве-2" не означает, что мы поедем на какой-то политический семинар", заявил лидер стамбульской коалиции
Материал из 1 страницы
Ахмед аль-Джарба

Ахмед аль-Джарба

© EPA/KHALED ELFIQI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Оппозиция не собирается сотрудничать с правительством Сирии на конференции в Женеве, а поедет туда, чтобы разрешить кризис. Об этом заявил председатель базирующейся в Стамбуле Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмед аль-Джарба, выступая на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ в столице Кувейта.

"Сегодня мы поддерживаем политическое решение, объективное решение, которое бы избавило страну от преступников, - сказал аль-Джарба. - И наше участие в "Женеве-2" не означает, что мы поедем на какой-то политический семинар".

Лидер стамбульской коалиции также подчеркнул, что предстоящая вторая международная конференция должна быть основана на коммюнике "Женевы-1". При этом аль-Джарба в очередной раз указал на необходимость лишить президента Сирии Башара Асада какой-либо роли в будущем страны. "Бессмысленно и неэтично преступникам принимать участие в политическом решении,- сказал глава НКОРС. - В таких условия "Женева-2" будет просто бесполезной".

При этом аль-Джарба обвинил сирийское правительство в том, что оно "отчаянно пытается представить революцию в СМИ как /результат/ действия со стороны Израиля или операцию, проводимую США". Председатель Национальной коалиции также осудил руководство САР за то, что оно "пытается сыграть на присутствии /в Сирии/ радикальных группировок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама