Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН продлил срок действия санкций в отношении Либерии

10 декабря 2013, 22:29 UTC+3 ООН Олег Зеленин

При этом Совбез ослабил ограничения на поставки страну оружия и военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NIC BOTHMA

ООН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН продлил на год срок действия санкций в отношении Либерии, а также ослабил ограничения на поставки в страну оружия и военной техники.

В частности, отныне либерийские власти не должны уведомлять специальный комитет Совбеза о поставках национальным силам безопасности несмертоносного оружия. Что касается любых партий смертоносного оружия и связанных с его использованием консультаций и обучения, то правительство Либерии или поставляющая помощь сторона должна направлять в ООН уведомление за пять дней до осуществления передачи. Комитету по санкциям в отношении Либерии также поручено в 90-дневный срок пересмотреть список частных лиц, подпадающих под карательные меры, которые предусматривают замораживание активов и запрет на перемещение.

Члены Совета также распорядились в течение полугода "подвергнуть обзору все вышеуказанные меры на предмет того, чтобы полностью или частично модифицировать или отменить их". Для этого предполагается в ближайшие месяцы направить две оценочные миссии в Либерию и соседние государства для изучения обстановки. Окончательный доклад о ситуации в стране должен поступить не позднее 1 декабря 2014 года.

Либерия на протяжении 14 лет /с 1999 по 2003 год/ была охвачена кровопролитной гражданской войной, которая началась как трехсторонний конфликт между соседними Сьерра- Леоне и Гвинеей. По разным данным, за это время в африканской стране погибли от 150 тыс. до 300 тыс. человек, еще большее число стало беженцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости