Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские военные провели антитеррористическую операцию на севере Мали

10 декабря 2013, 23:08 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Французский воинский контингент провел антитеррористическую операцию на севере Мали в районе крупного города Тимбукту, в результате которой были уничтожены, по меньшей мере, 19 боевиков экстремистских группировок. Об этом сообщили армейские источники в Бамако.

По их сведениям, среди французских военнослужащих потерь нет.

"Произошли бои к северу от Тимбукту. В настоящее время операция продолжается", - информировали силовики.

Как отмечают региональные наблюдатели, в северных областях Мали по-прежнему действуют отряды террористов, в том числе связанные с сетью "Аль-Каида", которые представляют серьезную угрозу безопасности не только страны, но и всего региона Сахеля и Сахары.

В конце сентября ситуация на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья вновь обострилась. Боевики вооруженных группировок активизировали свои действия в районе крупных городов Гао, Кидаль и Тимбукту. Жертвами их вылазок становились сотрудники Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали и гражданские лица.

В ответ власти Мали подтвердили решимость "продолжать процесс открытого и откровенного диалога с группировками повстанцев ради достижения окончательного мира и установления безопасности в северных областях страны". Одновременно с этим правительство заверило, что "продолжит борьбу с терроризмом, организованной преступностью и бандитизмом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама