Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские военные провели антитеррористическую операцию на севере Мали

10 декабря 2013, 23:08 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Французский воинский контингент провел антитеррористическую операцию на севере Мали в районе крупного города Тимбукту, в результате которой были уничтожены, по меньшей мере, 19 боевиков экстремистских группировок. Об этом сообщили армейские источники в Бамако.

По их сведениям, среди французских военнослужащих потерь нет.

"Произошли бои к северу от Тимбукту. В настоящее время операция продолжается", - информировали силовики.

Как отмечают региональные наблюдатели, в северных областях Мали по-прежнему действуют отряды террористов, в том числе связанные с сетью "Аль-Каида", которые представляют серьезную угрозу безопасности не только страны, но и всего региона Сахеля и Сахары.

В конце сентября ситуация на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья вновь обострилась. Боевики вооруженных группировок активизировали свои действия в районе крупных городов Гао, Кидаль и Тимбукту. Жертвами их вылазок становились сотрудники Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали и гражданские лица.

В ответ власти Мали подтвердили решимость "продолжать процесс открытого и откровенного диалога с группировками повстанцев ради достижения окончательного мира и установления безопасности в северных областях страны". Одновременно с этим правительство заверило, что "продолжит борьбу с терроризмом, организованной преступностью и бандитизмом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама