Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: рукопожатие Обамы и Кастро было обычным приветствием, они ничего не обсуждали

10 декабря 2013, 23:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Рукопожатие Барака Обамы и Рауля Кастро на панихиде по Нельсону Манделе было приветствием и ничего существенного оба лидера не обсуждали. Об этом сказал журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сопровождавший главу Белого дома в поездке в ЮАР.

По его словам, рукопожатие заранее не планировалось. "Ничего не планировалось, кроме разве что речи президента", - сказал он Родс.  

Ранее сообщалось, что президент США и лидер Кубы не только пожали друг другу руки, но и обменялись краткими приветствиями. Причем видно, что оба лидера были доброжелательно настроены. Кастро даже что-то сказал напоследок и улыбнулся. Родс, однако, поспешил обратить внимание на то, что это был именно обмен приветствиями и ничего существенного не обсуждалось. 

В одном из своих недавних интервью Обама заявил, что США могут пересмотреть действующие санкции против Кубы, которые были введены в 1960 году. При этом он подчеркнул, что новое поколение американцев готово к поиску "новых механизмов" в решении проблем двусторонних отношений.

Система санкций была введена США против Кубы в 1960 году, когда на Кубе была экспроприирована собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требуют от Гаваны движения к демократии и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Кубы с другими странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама