Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская актриса призналась в отправке писем с ядом на имя президента США

11 декабря 2013, 0:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Жительница американского штата Техас, бывшая актриса Шеннон Ричардсон призналась в изготовлении смертельно опасного яда рицина и отправке писем с ним на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью- Йорка Майкла Блумберга. Суд по этому делу проходил в техасском городе Тексаркана.

36-летняя Ричардсон была арестована 7 июня в Нью- Бостоне, который находится примерно в 160 км от городка Шривпорт в штате Луизиана, откуда в мае были отправлены письма. В посланиях содержались угрозы в адрес президента и градоначальника в связи с их жесткой позицией по вопросу о контроле над оборотом огнестрельного оружия.

По словам прокуроров, до своего ареста актриса пыталась подставить собственного мужа, сообщив в полицию о том, что она якобы обнаружила в его компьютере руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Однако обман быстро вскрылся после того, как женщина провалила тест на детекторе лжи.

Ричардсон отметилась небольшими ролями в телесериалах "Дневники вампира" /The Vampire Diaries/, "Ходячие мертвецы" /The Walking Dead/ и в фильме "В тупике" /The Blind Side/. Ей грозит тюремное заключение на срок до 18 лет.

Мэр Нью-Йорка известен как один из самых ярых противников свободного ношения оружия в США. Он неоднократно призывал федеральные власти ужесточить законодательство в этой сфере. Обама также выступает за усиление контроля над оборотом огнестрельного оружия.

Рицин представляет собой яд растительного происхождения, который получают путем обработки касторовых бобов - плодов растения клещевины. Даже малого его количества достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама