Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последняя партия топлива в рамках ВОУ-НОУ отправлена на перерабатывающий завод в США

11 декабря 2013, 2:14 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Последняя партия топлива, извлеченная из российских ядерных боеголовок в рамках программы "Мегатонны в мегаватты", отправлена во вторник из порта города Балтимор /штат Мэриленд/ на перерабатывающий завод в городе Падука /штат Кентукки/. Об этом объявила американская обогатительная госкорпорация USEC. 

Президент USEC Джон Уэлч назвал данную программу исторической. Он отметил, что возглавляемая им корпорация и ее российский партнер - компания "Техснабэкспорт" - "в тесном сотрудничестве с правительствами США и России придали импульс производству чистой электроэнергии". 

"Успех нашей программы стал результатом тесного двустороннего сотрудничества в течение длительного времени", - отметил Уэлч. Он также отметил, что условия данного контракта являются "выгодными для обеих стран и обеспечивают американские АЭС ядерным топливом по конкурентным на рынке ценам".

В USEC напомнили, что "с 1995 года корпорация приобрела свыше 14 тысяч тонн низкообогащенного урана, полученного в результате переработке 500 тонн оружейного урана, который был извлечен из 20 тысяч российских ядерных боеголовок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости