Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последняя партия топлива в рамках ВОУ-НОУ отправлена на перерабатывающий завод в США

11 декабря 2013, 2:14 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Последняя партия топлива, извлеченная из российских ядерных боеголовок в рамках программы "Мегатонны в мегаватты", отправлена во вторник из порта города Балтимор /штат Мэриленд/ на перерабатывающий завод в городе Падука /штат Кентукки/. Об этом объявила американская обогатительная госкорпорация USEC. 

Президент USEC Джон Уэлч назвал данную программу исторической. Он отметил, что возглавляемая им корпорация и ее российский партнер - компания "Техснабэкспорт" - "в тесном сотрудничестве с правительствами США и России придали импульс производству чистой электроэнергии". 

"Успех нашей программы стал результатом тесного двустороннего сотрудничества в течение длительного времени", - отметил Уэлч. Он также отметил, что условия данного контракта являются "выгодными для обеих стран и обеспечивают американские АЭС ядерным топливом по конкурентным на рынке ценам".

В USEC напомнили, что "с 1995 года корпорация приобрела свыше 14 тысяч тонн низкообогащенного урана, полученного в результате переработке 500 тонн оружейного урана, который был извлечен из 20 тысяч российских ядерных боеголовок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама