Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США решили не вводить новые санкции против Ирана

11 декабря 2013, 2:55 UTC+3 Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Конгресс США не будет вводить дополнительные санкции против Ирана на время действия соглашения, заключенного 24 октября в Женеве "шестеркой" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ с Исламской Республикой. Таким образом, международная "шестерка" в течение полугода сможет спокойно работать с Тегераном над выполнением договоренностей по иранской ядерной программе.

Решение повременить с рассмотрением вопроса о новых санкциях против ИРИ принял во вторник председатель банковского комитета сената Тим Джонсон, у которого на столе как раз находится соответствующий законопроект. Теперь этот документ останется там до тех пор, пока глава комитета не проведет по нему слушания, а затем и голосование. Банковский комитет в сенате отвечает, в частности, за финансово-экономические санкции против иностранных государств.

Администрация США в последние недели предприняла активные усилия, чтобы убедить Конгресс в необходимости воздержаться от введения дополнительных карательных мер против Ирана и не мешать реализации женевской сделки. В этих целях президент Барак Обама встречался с законодателями в Белом доме, а госсекретарь Джон Керри проводил для них закрытые брифинги на Капитолийском холме. Во вторник, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей, глава американской дипломатии в очередной раз заявил, что новые санкции против Исламской Республики сейчас не нужны.

Джонсон сообщил, что согласен с мнением администрации Обамы. "Президент США и госсекретарь Керри представили убедительные аргументы, доказывающие, что Конгрессу надо взять паузу в процессе обсуждения вопроса о новых санкциях против Ирана, - отметил сенатор. - Поэтому я склонен поддержать их просьбу и пока не предпринимать в нашем комитете никаких действий по этому вопросу".

Иранские власти заявляли, что введение Соединенными Штатами дополнительных санкций против ИРИ подорвет доверие между участниками переговоров и поставит под угрозу выполнение достигнутого соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама