Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек получили ранения в столкновениях манифестантов с полицией в Аргентине

11 декабря 2013, 6:45 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине продолжаются массовые беспорядки, связанные с забастовкой полицейских, требующих повышения заработной платы. Во вторник их центром стал город Сан- Мигель-де-Тукуман, административный центр провинции Тукуман.

Акцией протеста сотрудников правоохранительных органов воспользовались мародеры, которые начали грабить магазины, торговые центры и жилые дома. Их владельцам пришлось собственными силами противостоять преступным элементам. В результате только в Тукумане два человека погибли, десятки получили ранения.

Губернатор провинции договорился с полицейскими о повышении им зарплаты на 35 проц, после чего они согласились возобновить патрулирование улиц. Однако граждане, возмущенные действием стражей порядка, собрались на площади города возле здания местной администрации, боем в кастрюли выражая свое негодование. Страсти накалились, когда полиция получила приказ применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона мирных манифестантов, что происходило буквально в прямом эфире телевидения. Несколько человек демонстрировали операторам следы от резиновых пуль, в кадры попал человек с окровавленной головой.

Аналогичная ситуация с забастовкой полицейских сложилась по меньшей мере в 17 провинциях, в нескольких из них властям уже удалось договориться о повышении им жалованья. Глава государства Кристина Фернандес де Киршнер назвала действия стражей порядка вымогательством, подчеркнув, что они "носят оружие, чтобы защищать, а не нападать" на граждан. По ее мнению, вспышки мародерства носят не случайный характер, а тщательно спланированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама