Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: от действий митингующих в Киеве пострадали 10 бойцов внутренних войск

11 декабря 2013, 9:01 UTC+3 КИЕВ
Участники акции "во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям власти"
Материал из 1 страницы
Столкновения  митингующих с сотрудниками правоохранительных органов в Киеве

Столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов в Киеве

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

КИЕВ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во время разблокирования центральных улиц Киева в результате действий митингующих пострадали 10 бойцов внутренних войск. Об этом говорится в заявлении МВД Украины.

"По состоянию на 04.00 (6.00 мск) имеется информация о получении телесных повреждений десятью военнослужащими внутренних войск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на площади Независимости участники акции "во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям Государственной службы чрезвычайных ситуаций и работникам коммунальных служб во время выполнения ими постановления суда о разблокировании центра столицы". В частности, депутаты парламента и их помощники, установив свои автомобили на центральных улицах, препятствуют подъезду коммунальной техники.

В МВД подчеркнули, что "силовые противостояния митингующих с сотрудниками правоохранительных органов продолжаются, сотрудникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т. д.)".

Митингующих призывают не поддаваться на провокации

В милиции также призвали митингующих не поддаваться на провокации, не совершать правонарушений. Милиция пока не применяет к митингующим слезоточивого газа и спецсредств. Однако в МВД уверяют, что будут адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных законом Украины "О милиции".

"Противоправные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов будут квалифицированы как организация массовых беспорядков", - подчеркнули в ведомстве.

О количестве пострадавших среди митингующих не сообщается.

Возможные переговоры и требования оппозиции

Этой ночью украинская оппозиция назвала условия для начала переговоров с властью. По словам экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, для начала переговоров "необходимо отпустить задержанных участников акции протеста, уволить главу МВД Виталия Захарченко и вернуть в казармы солдат внутренних войск". "После выполнения всех требований митингующие могут уполномочить лидеров оппозиции на переговоры с властью", - отметил Луценко .

Он отметил, что на переговорах необходимо договориться о формировании временного правительства и подготовке к парламентским и президентским выборам.

Сегодня, 11 декабря, в киевском дворце "Украина" планируется проведение "круглого стола" представителей оппозиции и властей.

События на Украине день за днем. 11 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама