Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От Ирана исходит не только ядерная, но и ракетная угроза - и. о. замгоссекретаря США

11 декабря 2013, 9:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают необходимым развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе поскольку от Ирана исходит не только ядерная, но и ракетная угроза. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявила во вторник исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

"От Ирана исходит угроза не только потому, что существует вероятность, что они разработают ядерное оружие. Они очень продвинулись в ракетной программе, и это является причиной того, почему мы развиваем систему ПРО", - сказала она.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на прошлой неделе о том, что "если все достигнутые договоренности с Ираном будут в полном объеме реализованы, если проблема вокруг ядерной программы Ирана будет полностью решена, это лишит оснований создание системы ПРО НАТО в Европе".

И. о. замгоссекретаря Роуз Готтемюллер приняла участие в торжественном приеме в посольстве России в Вашингтоне по случаю завершения российско-американской программы "Мегатонны в мегаватты", продолжавшейся 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама