Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Литвы: Украина исчерпала кредит доверия ЕС

11 декабря 2013, 11:50 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Киевом специально делается все для того, чтобы расстроить диалог с Евросоюзом, заявил глава ведомства
Материал из 1 страницы
Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс

© EPA/OLIVIER HOSLET

ВИЛЬНЮС, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Непрекращающееся использование властями Украины силы против демонстрантов подорвало кредит европейского доверия Киеву. Об этом заявил глава МИД председательствующей в Совете ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

"Украинские власти в значительной мере утратили кредит доверия ЕС. Восстановить его можно лишь соблюдая европейские ценности", - изложил он свое видение ситуации.

По словам дипломата, Киевом специально делается все для того, чтобы расстроить диалог с ЕС. "Вести его теперь будет намного сложнее, если он вообще будет возможен", - отметил Линкявичюс.

По его оценке, действия властей в отношении участников акций протеста "противоречат обязанностям и ответственности" Украины как страны, председательствующей в настоящее время в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Реакция Польши

Польша сегодня представит заявление по ситуации на Украине. Об этом сообщил официальный представитель польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский. По его словам, посол Украины в Польше Маркиян Мальский после ночной акции украинской милиции по вытеснению митингующих с киевской площади Независимости вызван в МИД республики

"Посол Украины на 10.00 (13.00 мск) вызван в МИД", - сказал Войцеховский. "Мы призываем к диалогу и осуждаем насилие", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

В ходе ночных столкновений в Киеве пострадали 10 милиционеров

Этой ночью во время разблокирования центральных улиц украинской столицы в результате действий митингующих пострадали 10 бойцов внутренних войск. По данным МВД, на площади Независимости участники акции "во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям службы чрезвычайных ситуаций и работникам коммунальных служб во время выполнения ими постановления суда о разблокировании центра столицы". В частности, депутаты парламента и их помощники, установив свои автомобили на центральных улицах, препятствуют подъезду коммунальной техники.

Силовые противостояния митингующих с сотрудниками правоохранительных органов продолжаются.

События на Украине день за днем. 11 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама