Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий день в Италии бушуют народные протесты против экономической политики правительства

11 декабря 2013, 12:34 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Третий день по всей Италии бушуют народные протесты против экономической политики правительства и высоких налогов. В разных городах проходят манифестации, демонстранты перекрывают железные дороги и шоссе.

Организаторы грозят перекрыть центр Рима в момент, когда в парламенте будет проходит решающее голосование по вопросу доверия правительству. Вице-премьер Анджелино Альфано, возглавляющий министерство внутренних дел, провел во вторник встречу с руководителями правоохранительных органов и предупредил, что силовики не допустят насилия и хаоса.

"Протесты с вилами", как их называют сами организаторы, были изначально инициативой водителей грузовиков, однако к манифестациям присоединились представители разных слоев общества, недовольных высоким налоговым гнетом и политикой, ориентированной на повсеместную экономию.

Власти Италии призывают манифестантов не выходить за рамки демократического права на протесты. Фактом народного недовольства уже воспользовались некоторые политики. Например, Сильвио Берлускони призвал правительство встретиться с организаторами и удовлетворить их требования. А новый секретарь Демократической партии /ДП/ Маттео Ренци назвал эти протестные выступления "популистскими".

Организаторы обещают продолжить забастовки и манифестации до пятницы, 13 декабря. Между тем, в ряде городов опасаются, что из-за перекрытия дорог и прекращения поставок к концу недели может создаться дефицит продовольствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама