Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: целью смертника, совершившего теракт в Кабуле, были германские военнослужащие

11 декабря 2013, 12:32 UTC+3 Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Целью террориста-смертника, взорвавшего в Кабуле начиненный взрывчаткой автомобиль, были германские военнослужащие, находившиеся в конвое Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Об этом сообщило немецкое издание "Шпигель-онлайн".

Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Талибан". По поступающей информации, жертв среди миротворцев нет.

Тем временем на военной базе в Мазари-Шарифе на севере страны находится министр обороны ФРГ Томас де Мезьер. Он встретился с дислоцированными там военнослужащими бундесвера. Министр призвал правительство Афганистана не медлить с подписанием договора о безопасности с США и сделать это еще до президентских выборов, которые запланированы на апрель 2014 года.

"Все стороны понимают, что нам этот договор /то есть его подписание - прим. корр./ необходим как можно скорее", - отметил глава германского оборонного ведомства. При этом министр предположил, что постоянное давление на Кабул "не ускорит" этот процесс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости