Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: целью смертника, совершившего теракт в Кабуле, были германские военнослужащие

11 декабря 2013, 12:32 UTC+3 Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Целью террориста-смертника, взорвавшего в Кабуле начиненный взрывчаткой автомобиль, были германские военнослужащие, находившиеся в конвое Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Об этом сообщило немецкое издание "Шпигель-онлайн".

Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Талибан". По поступающей информации, жертв среди миротворцев нет.

Тем временем на военной базе в Мазари-Шарифе на севере страны находится министр обороны ФРГ Томас де Мезьер. Он встретился с дислоцированными там военнослужащими бундесвера. Министр призвал правительство Афганистана не медлить с подписанием договора о безопасности с США и сделать это еще до президентских выборов, которые запланированы на апрель 2014 года.

"Все стороны понимают, что нам этот договор /то есть его подписание - прим. корр./ необходим как можно скорее", - отметил глава германского оборонного ведомства. При этом министр предположил, что постоянное давление на Кабул "не ускорит" этот процесс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама