Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и Ирана обсуждают региональные проблемы и экономическое сотрудничество

11 декабря 2013, 14:12 UTC+3 ТЕГЕРАН Юлия Семенова
Иранский дипломатический источник пояснил, что визит Сергея Лаврова готовился давно и не связан с женевскими договоренностями
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

ТЕГЕРАН, 11 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. В Тегеране начались переговоры министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Мохаммада Джавада Зарифа.

Лавров напомнил, что президенты РФ и ИРИ Владимир Путин и Хасан Роухани встречались на полях саммита ШОС осенью в Киргизии. "Они уделили особое внимание необходимости интенсифицировать двустороннее торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество". "Второе важное направление - взаимодействие по всем региональным вопросам", - сказал глава российского дипведомства.

"Нам с вами за последний месяц довелось встречаться уже трижды в разных форматах, - отметил Лавров, обращаясь к Зарифу. - В том числе в контексте достижения очень важных договоренностей по иранской ядерной программе".

Иранский дипломатический источник подтвердил в беседе с журналистами, что визит главы МИД РФ в Тегеран "готовился давно". "Его не следует "привязывать" к женевским договоренностям ИРИ и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), - сказал собеседник. - Иранская сторона намерена обсудить весь комплекс вопросов: от двустороннего сотрудничества до региональной и международной повестки".

Лавров посещал Иран в прошлом году. Нынешний визит стал первым после вступления в должность нового президента Исламской Республики Хасана Роухани. Как ожидается, он примет сегодня российского министра.

Хасан Роухани победил на состоявшихся в Иране 14 июня этого года президентских выборах, набрав 50,68% голосов избирателей. 3 августа он вступил в должность главы исполнительной власти ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама