Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приостановили доставку нелетальной военной помощи сирийской оппозиции через Турцию

11 декабря 2013, 13:54 UTC+3 АНКАРА
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. США приостановили доставку через территорию Турции нелетальной военной помощи отрядам оппозиции, закрепившимся на севере Сирии. Как заявил в среду официальный представитель американского посольства в Турции, это решение было принято вслед за захватом боевиками "Исламского фронта" (коалиции из нескольких исламистских группировок) штаб-квартиры и складов Высшего военного совета Свободной сирийской армии (ССА), расположенных в районе Баб эль-Хауа на границе с Турцией.

После этого Турция закрыла КПП на своей стороне границы.

"В результате последних событий США приостановили все поставки нелетальной помощи в северную Сирию", - сказал американский дипломат.

Наблюдатели в регионе полагают, что углубляющийся раскол исламистскими и светскими группировками оппозиции, приводящий порой к вооруженным столкновениям, значительно снижает ее шансы на успех в военном противостоянии с Дамаском.

"Нелетальной" (несмертоносной) помощью в США называют различное военное снаряжение (обмундирование, автотранспорт, средства связи и др.), за исключением непосредственно оружия.

В посольстве США в Анкаре разъяснили также, что перебоев в поставках населению Сирии гуманитарной помощи не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама