Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши: говорить о санкциях в отношении Украины еще рано

11 декабря 2013, 14:30 UTC+3 Ирина Полина
"Мы принимаем за чистую монету декларации премьера Украины и главы МВД о том, что использования силы против демонстрантов не будет", - отметил пресс-секретарь министерства
Материал из 1 страницы
Разгон "евромайдана" в центре Киева

Разгон "евромайдана" в центре Киева

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВАРШАВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Говорить о санкциях в отношении Украины еще рано. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский.

"Мы анализируем ситуацию и рассчитываем на компромисс и диалог", - отметил он.

"За чистую монету мы принимаем также декларации премьера Украины и главы МВД о том, что использования силы против демонстрантов не будет. Одновременно мы подчеркиваем, что слова должны идти рука об руку с действиями", - добавил представитель польского внешнеполитического ведомства.

В поддержку санкций в Польше выступает глава крупнейшей в республике оппозиционной партии "Закон и справедливость", бывший премьер-министр Ярослав Качиньский. По его словам, "ЕС следует использовать персональные санкции по отношению к тем, кто причастен к фактам применения силы".

Глава комиссии сейма Польши по иностранным делам Гжегож Схетина считает, что Евросоюз уже сегодня должен показать, что "санкции будут крайне чувствительны" и сравнимы с введенными ограничениями в отношениях с Белоруссией. "Янукович должен понимать, что ночная акция милиции и возможная дальнейшая эскалация будет встречена решительной позицией ЕС", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама