Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: украинская оппозиция призывает граждан захватывать административные здания в Киеве

11 декабря 2013, 14:52 UTC+3 КИЕВ
Милиция предупреждает, что все виновные в совершении противоправных действий будут привлечены к ответственности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

КИЕВ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Представители украинской оппозиции призывают граждан и своих сторонников захватывать административные здания в Киеве. Об этом заявила пресс-служба МВД.

"В МВД располагают информацией о призывах представителей оппозиционных сил, в частности от партии "УДАР" (лидер - Виталий Кличко), физически захватывать административные здания столичных районных администраций", - говорится в сообщении.

Милиция призывает граждан воздержаться от подобных противоправных действий. "В случае их совершения виновные будут привлечены к ответственности", - предупредило министерство.

Также в ведомстве сообщили, что народные депутаты от оппозиционной партии "Свобода" призывали манифестантов сжигать автобусы спецподразделения "Беркут". В сотрудников милиции бросали дымовые шашки, петарды, камни.

Мобилизация у Дома профсоюзов

В среду оппозиционный Штаб национального сопротивления, который размещается в Доме профсоюзов, объявил мобилизацию участников акции и просит добровольцев срочно прибыть на площадь Независимости. В сообщении отмечается, что активистам оппозиции удалось "отстоять на площади Независимости всю ночь и не позволить силовикам разогнать мирную акцию, однако люди устали и их срочно надо сменить".

Не поддаваться на провокации

Ранее МВД Украины призвало участников протестного митинга в Киеве не поддаваться на провокации. Так, в ведомстве отметили, что сообщения СМИ об избиении задержанных на площади Независимости не соответствуют действительности и являются лишь "попыткой отдельных политиков манипулировать общественным мнением".

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что никакого применения силы против мирных демонстрантов в Киеве не будет. "Не надо нагнетать обстановку. Успокойтесь! Речь идет только о расчистке дорог для жизнеобеспечения Киева", - заверил он на заседании правительства.

События на Украине день за днем. 11 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама