Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: украинская оппозиция призывает граждан захватывать административные здания в Киеве

11 декабря 2013, 14:52 UTC+3 КИЕВ

Милиция предупреждает, что все виновные в совершении противоправных действий будут привлечены к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

КИЕВ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Представители украинской оппозиции призывают граждан и своих сторонников захватывать административные здания в Киеве. Об этом заявила пресс-служба МВД.

"В МВД располагают информацией о призывах представителей оппозиционных сил, в частности от партии "УДАР" (лидер - Виталий Кличко), физически захватывать административные здания столичных районных администраций", - говорится в сообщении.

Милиция призывает граждан воздержаться от подобных противоправных действий. "В случае их совершения виновные будут привлечены к ответственности", - предупредило министерство.

Также в ведомстве сообщили, что народные депутаты от оппозиционной партии "Свобода" призывали манифестантов сжигать автобусы спецподразделения "Беркут". В сотрудников милиции бросали дымовые шашки, петарды, камни.

Мобилизация у Дома профсоюзов

В среду оппозиционный Штаб национального сопротивления, который размещается в Доме профсоюзов, объявил мобилизацию участников акции и просит добровольцев срочно прибыть на площадь Независимости. В сообщении отмечается, что активистам оппозиции удалось "отстоять на площади Независимости всю ночь и не позволить силовикам разогнать мирную акцию, однако люди устали и их срочно надо сменить".

Не поддаваться на провокации

Ранее МВД Украины призвало участников протестного митинга в Киеве не поддаваться на провокации. Так, в ведомстве отметили, что сообщения СМИ об избиении задержанных на площади Независимости не соответствуют действительности и являются лишь "попыткой отдельных политиков манипулировать общественным мнением".

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что никакого применения силы против мирных демонстрантов в Киеве не будет. "Не надо нагнетать обстановку. Успокойтесь! Речь идет только о расчистке дорог для жизнеобеспечения Киева", - заверил он на заседании правительства.

События на Украине день за днем. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости