Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призывает не трактовать расширенно или зауженно договоренности "шестерки" с Ираном

11 декабря 2013, 14:49 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не трактовать расширенно или зауженно договоренности "шестерки" с Ираном.

Министр напомнил, что работа по выполнению женевских договоренностей уже началась.

"Главное, делать все, о чем договорились, не пытаться  расширенно или зауженно трактовать записанные в этом документе договоренности, - подчеркнул Лавров по итогам переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Министр считает важным "параллельно начинать консультации по параметрам окончательного пакета, который расставит  все точки над i и закроет эту проблему окончательно".

При этом Лавров подчеркнул, что он приехал в Тегеран не в качестве представителя группы "5+1". "Я не имею полномочий от этой группы", - сказал он.

Для достижения окончательной договоренности Ирана и "шестерки" /постоянных членов СБ ООН и Германии/ поставлены амбициозные сроки, РФ и ИРИ нацелены их выдержать, заявил Лавров.

Министр убежден, что женевские договоренности, когда они будут реализованы, "несомненно окажут оздоровляющее воздействие на обстановку в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", включая преодоление "опасной тенденции последних лет - думать над применением силовых методов для урегулирования той или иной проблемы".

По словам Лаврова, работа по женевским договоренностям уже началась. "Инспекторы МАГАТЭ продолжают работу в Иране с учетом тех договоренностей, которые были достигнуты в Женеве, - сказал министр. - Этому процессу будет помогать и создаваемый комитет в составе членов группы "пять плюс один", ИРИ и МАГАТЭ. Безусловно, этому процессу помогают те консультации, которые интенсивно проходят между Ираном и МАГАТЭ по тем вопросам, которые Агентство хотело бы прояснить до конца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама