Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призывает не трактовать расширенно или зауженно договоренности "шестерки" с Ираном

11 декабря 2013, 14:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не трактовать расширенно или зауженно договоренности "шестерки" с Ираном.

Министр напомнил, что работа по выполнению женевских договоренностей уже началась.

"Главное, делать все, о чем договорились, не пытаться  расширенно или зауженно трактовать записанные в этом документе договоренности, - подчеркнул Лавров по итогам переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Министр считает важным "параллельно начинать консультации по параметрам окончательного пакета, который расставит  все точки над i и закроет эту проблему окончательно".

При этом Лавров подчеркнул, что он приехал в Тегеран не в качестве представителя группы "5+1". "Я не имею полномочий от этой группы", - сказал он.

Для достижения окончательной договоренности Ирана и "шестерки" /постоянных членов СБ ООН и Германии/ поставлены амбициозные сроки, РФ и ИРИ нацелены их выдержать, заявил Лавров.

Министр убежден, что женевские договоренности, когда они будут реализованы, "несомненно окажут оздоровляющее воздействие на обстановку в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", включая преодоление "опасной тенденции последних лет - думать над применением силовых методов для урегулирования той или иной проблемы".

По словам Лаврова, работа по женевским договоренностям уже началась. "Инспекторы МАГАТЭ продолжают работу в Иране с учетом тех договоренностей, которые были достигнуты в Женеве, - сказал министр. - Этому процессу будет помогать и создаваемый комитет в составе членов группы "пять плюс один", ИРИ и МАГАТЭ. Безусловно, этому процессу помогают те консультации, которые интенсивно проходят между Ираном и МАГАТЭ по тем вопросам, которые Агентство хотело бы прояснить до конца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама