Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Италии готовится к чрезвычайным действиям из-за охвативших страну протестов

11 декабря 2013, 16:30 UTC+3 Вера Щербакова
По словам министра внутренних дел, у спецслужб "есть сигналы об угрозе экстремистских проявлений"
Материал из 1 страницы
© EPA/DI MARCO

РИМ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В МВД Италии готовы к "чрезвычайным действиям" в случае, если охватившие всю страну масштабные народные протесты против экономической политики правительства перерастут в опасные столкновения и экстремизм.

Как заявил министр внутренних дел, вице-премьер Анджелино Альфано, у спецслужб "есть сигналы об угрозе экстремистских проявлений". "Мы держим под контролем опасные элементы, не допустим беспорядков и знаем, что делать, если манифестанты перешагнут границы допустимого", - сказал глава МВД.

Из разных городов Апеннин поступают сообщения, что группы протестантов продолжают блокировать дороги, железнодорожные вокзалы, во многих местах закрыты магазины, не работает общественный транспорт.

"Протесты с вилами", как называют в СМИ масштабную акцию, во многом спонтанны. И в этом сложность для правоохранительных органов в удержании ситуации под контролем. Группы по нескольку десятков человек организовывают короткие митинги. Среди манифестантов есть традиционно отличающиеся склонностью к экстремизму футбольные болельщики. Так, сообщается, что на площади Лорето в Милане, знаменитой тем, что там был повешен уже мертвым Бенито Муссолини, произошли столкновения с фанатами голландского клуба "Аякс". Они прибыли в северную столицу Апеннин на матч в рамках Лиги чемпионов.

Народные протесты поддерживает лидер "Движения 5 звезд" Беппе Грилло. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал власти "прислушаться" к требованиям митингующих.

В Риме опасаются, что ситуация может обостриться после голосования по вопросу о доверии кабинету министров, которое проходит в эти часы в парламенте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама