Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные группировки в Ливии освободили захваченных ими египетских водителей

11 декабря 2013, 16:40 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Боевики ливийских вооруженных милиций освободили захваченных ими египетских водителей. Как сообщил интернет-портал "Аль-Ватан", бывшие повстанцы согласились разблокировать перекрытые ранее дороги и пропустить дальнобойщиков из соседней страны вместе с грузами.

С вечера вторника группировки экс-ополченцев удерживали около 120 грузовых машин с водителями из Египта, требуя от Каира выдачи Ахмеда Каддафа ад-Дама, двоюродного брата бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. Кузен свергнутого и убитого руководителя Джамахирии был задержан по запросу Интерпола 19 марта в Каире, где постоянно проживал с 2011 года. Во время ареста завязалась перестрелка, в которой он ранил одного из офицеров полиции.

Тогда же Ливия направила официальный запрос АРЕ об экстрадиции брата Каддафи, предъявив ему обвинения в коррупции. Однако в Каире заявили, что ад-Дам может быть выслан лишь после проведения суда над ним в Египте. Уголовный процесс над ад-Дамом начался 13 мая, 9 декабря уголовный суд Каира оправдал его по делу о покушении на убийство троих офицеров полиции. Ад-Даму также инкриминировалось незаконное хранение оружия, боеприпасов и сопротивление властям.

Пока неясно, собираются ли власти АРЕ экстрадировать ад- Дама в Ливию после оправдательного приговора. Между тем ливийские милиции решили действовать на опережение и взяли в заложники египтян. Изначально экс-ополченцы обещали отпустить людей и грузы только после того, как двоюродный брат Муамара Каддафи будет передан для суда новым властям североафриканской страны.

По имеющейся информации, добиться освобождения узников удалось благодаря усилиям представителей властей и местных племен с обеих сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама