Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и МАГАТЭ согласуют второй пакет мер по ядерной программе ИРИ на переговорах 21 января

11 декабря 2013, 17:44 UTC+3
Замдиректора агентства заявил, что Иран оправдывает ожидания по сотрудничеству в верификации своей ядерной программы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT NEUBAUER

ВЕНА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) планируют согласовать второй пакет практических мер по верификации ядерной программы Тегерана на очередной встрече 21 января 2014 года.

"Мы начали обсуждать следующие шаги и нацелены на то, чтобы достичь соглашения по ним на нашей следующей технической встрече, которая запланирована на 21 января", - сказал замдиректора агентства по безопасности Теро Варьиоранта, представляя совместное заявление сторон. Оценивая прошедшие 11 декабря консультации, глава делегации агентства охарактеризовал их как "продуктивные".

"Мы также обсудили шесть практических мер, согласованных 11 ноября в Тегеране, в том числе инспекцию на предприятие по производству тяжелой воды в Араке, которая прошла 8-9 декабря", - добавил он.

Он также заявил, что инспекторы МАГАТЭ посетят урановый рудник в иранском Гачине до 11 февраля. Он пояснил, что подписанное 11 ноября двустороннее соглашение предусматривает реализацию этой меры в трехмесячный срок.

По словам замдиректора МАГАТЭ, Иран оправдывает ожидания агентства по сотрудничеству в верификации своей ядерной программы. "Мы работаем еще только месяц в условиях нового соглашения о сотрудничестве, пока работа идет по плану", - заявил Теро Варьиоранта, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с иранской делегацией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама