Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум по новой конституции Египта намечен на середину января 2014 года

11 декабря 2013, 18:33 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Обновленная конституция состоит из 247 статей, одна из них касается будущей избирательной системы и очередности проведения выборов в стране
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Референдум по проекту новой конституции Египта намечен на середину января 2014 года. Об этом сообщили представители центральной избирательной комиссии республики. Их слова приводит газета "Аль-Яум ас-Сабиа".

"Голосование по проекту конституции может пройти с 11 по 13 января", - указали в ЦИК, отметив при этом, что в настоящее время точные даты согласовываются с президентской канцелярией. В избиркоме подчеркнули, что время проведения референдума будет определено с учетом выходных, выпадающих на Рождество, которое копты (египетские христиане) отмечают 7 января.

Всего, по данным ЦИК, правом принять участие в голосовании наделены около 53,4 млн египтян. Планируется, что участки будут открыты с 7.00 до 17.00 по местному времени, а в случае большой явки избирателей они продлят свою работу до 21.00.

Новый основной закон страны был передан 3 декабря на утверждение временному президенту Адли Мансуру специальной комиссией в составе 50 человек, которая работала над ним два месяца. У главы государства есть месяц на то, чтобы вынести проект на референдум.

Обновленная конституция состоит из 247 статей. В частности, одна из них касается будущей избирательной системы и очередности проведения выборов в Египте.

Согласно разработанной армией после свержения исламистов дорожной карте в Египте сначала должен пройти референдум по проекту новой конституции, а затем парламентские и президентские выборы. Однако конституционная комиссия выступила за необходимость проведения сначала президентских, а следом парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама