Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер парламента Крыма: власти Украины обязаны защитить права граждан

11 декабря 2013, 19:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Валерий Демидецкий
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Украины обязаны восстановить законный порядок и защитить права граждан, страдающих от дестабилизации в стране. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Григорий Иоффе, комментируя события минувшей ночи в Киеве, где сотрудники правоохранительных органов попытались расчистить от баррикад и завалов центр города, но встретили сопротивление протестующих там сторонников оппозиции.

"Лидеры оппозиции, некоторые представители прессы и зарубежных государств поспешили расценить законные действия правоохранительных органов как нарушение прав граждан на мирные протесты. Но протестующие на площади в Киеве представители оппозиции, даже при том, что их там тысячи, не имеют никакого права нарушать законные права миллионов украинцев, которые сегодня страдают от дестабилизации ситуации в стране, блокирования работы органов власти, учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность столицы. Безусловно, в демократической стране граждане имеют право на мирный протест. Но при этом, каждый из нас должен помнить, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Силовой захват зданий государственных учреждений, нападения на представителей правоохранительных органов, блокирование работы органов власти, другие незаконные действия, которые привели к дестабилизации ситуации в стране, никоим образом нельзя называть мирными протестами. Их организаторы грубейшим образом попирают права миллионов украинских граждан, которые не разделяют политических взглядов оппозиции. Президент, правительство должны сделать все, чтобы восстановить порядок и защитить права законопослушных и добропорядочных граждан, страдающих от дестабилизации в стране", - отметил вице-спикер парламента Крыма.

МИД Украины должен пресечь вмешательство иностранных  дипломатов во внутренние дела страны, заявил Иоффе, комментируя выход помощника госсекретаря США Виктории Нуланд к митингующим в Киеве сторонникам оппозиции.

"Западные дипломаты не имеют никакого права отождествлять протестующих в Киеве людей со всеми жителями Украины, большинство из которых не поддерживает незаконные действия оппозиции, приведшие к дестабилизации в стране. Поведение госпожи Нуланд, которая сегодня  раздавала на площади в Киеве бутерброды и фактически присоединилась к протестующим, непозволительно для иностранного дипломата. Если она так симпатизирует сторонникам украинской оппозиции, то может взять отпуск и, как частное лицо, снабжать их продуктами питания!" -  отметил Иоффе.

"Нетрудно представить реакцию официального Вашингтона, если подобный поступок позволил бы себе в ходе визита в США кто-нибудь из высокопоставленных чиновников правительства или администрации президента Украины! К сожалению, подобные выходы к митингующим недавно позволили себе и главы западных дипломатий, принимавшие участие в прошедшем на днях в Киеве саммите ОБСЕ. Думаю, если послов этих стран вызвали бы по этому поводу в МИД Украины, в будущем подобное вряд ли повторилось", - отметил вице-спикер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама