Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие в Киеве укрепляют баррикады на площади Независимости арматурой и снегом

11 декабря 2013, 20:31 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие на площади Независимости укрепляют баррикады ежами, которые сваривают из арматуры, мешками со снегом, а также вставляют в снежные баррикады металлические штыри.

Протестующие ожидают очередного силового демонтажа баррикад сегодня ночью.

МВД не исключает, что на площади могут появится сотрудники правоохранительных органов. "Если в МВД обратиться служба судебных исполнителей и попросит исполнить решения суда, то милиция, соответственно, будет принимать участие в силовом демонтаже баррикад на площади Независимости", - сказал журналистам замглавы ведомства Виктор Ратушняк.

Добровольцы почти расчистили площадь от снега.

Митингующие устанавливают новые палатки на Крещатике. Людей становится все больше. Площадь Независимости практически полностью заполнена.

Первый заместитель лидера партии "Батькивщина", депутат парламента Александр Турчинов призвал руководителей силовых структур прекратить выполнять "преступные приказы". "Обращаюсь ко всем силовикам, к представителям Вооруженных сил, вспомните о вашей присяге, прекратите выполнять преступные приказы, защищайте свою страну и свой народ в соответствии с вашей присягой", - заявил Турчинов на брифинге. "От этого выбора зависит, как быстро нормализуется ситуация в Украине, как быстро мы восстановим демократическую власть", - подчеркнул депутат.

В среду в полночь спецподразделения МВД оцепили центр Киева и начали вытеснять протестующих с центральной площади столицы, а затем предприняли попытку штурма здания Киевской городской государственной администрации, используемого протестующими как место для ночевки. МВД назвало это "мероприятиями по благоустройству территории", которые проводились для удобства граждан. Утром сотрудники правоохранительных органов передислоцировались в "правительственный квартал" рядом с площадью Независимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама