Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Украины в Риге вызван в МИД Латвии в связи с действиями властей в Киеве

11 декабря 2013, 21:15 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Посол Украины в Риге Анатолий Олийнык вызван в МИД Латвии в связи с применением минувшей ночью украинскими властями силы против демонстрантов. Об этом сообщили в пресс- службе латвийского МИД.

В беседе с послом Украины представитель МИД Латвии Эдуард Стипрайс отметил, что подобные "действия силовых структур свидетельствует о нежелании властей Украины поддерживать цивилизованный диалог, который был бы направлен на преодоление политического кризиса". Такого рода действия ставят под сомнение высказывания президента Виктора Януковича о готовности вести диалог с оппозицией, уверены в МИД Латвии.

"Циничные действия властей Украины лишь усугубляют политический кризис в стране, на них ложится вся ответственность за возможную эскалацию насилия. Насилие в Киеве необходимо прекратить, нужно начать диалог с народом", - отмечают в ведомстве.

Ситуация на площади Независимости в центре Киева, где разбит палаточный городок сторонников оппозиции, минувшей ночью резко обострилась после того, как представители власти зачитали там постановление судебных органов о необходимости митингующим покинуть захваченные ими административные здания и освободить прилегающие к площади улицы от баррикад.

Это решение участники акции восприняли как попытку милиции силой очистить площадь от людей и заняли круговую оборону. Выступавшие на трибуне ораторы стали призывать киевлян на помощь.

Подразделения милиции численностью несколько сотен человек почти полностью блокировали площадь. Под их прикрытием работники коммунальных служб убрали с улиц возведенные там завалы и накопившейся за последние дни мусор. В ходе этих действий произошли стычки между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими. В результате различные травмы получили около двух десятков человек - данные пока уточняют.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама