Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: Саудовская Аравия несет основную ответственность за кровопролитие в Сирии

11 декабря 2013, 22:03 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Саудовская Аравия "несет основную ответственность за продолжающееся в Сирии кровопролитие и разрушение сирийского государства". Об этом говорится в распространенном  информационным агентством САНА заявлении министерства иностранных дел САР. Оно сделано в ответ на коммюнике по итогам саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в Эль- Кувейте.

"Этот наполненный ложью и измышлениями документ издан от имени тех, чьи руки запятнаны кровью сирийского народа", - подчеркивается в заявлении сирийского МИД. В нем указывается, что "участники саммита ССАГПЗ и, главным образом, Саудовская Аравия используют террористические организации и ваххабитскую доктрину религиозной нетерпимости для достижения целей своего заговора против Сирии".

По словам представителей правительства САР, "политическое урегулирование остается единственным выходом из ситуации, в которой оказалась сегодня Сирия". "Выработать решение, которое определит будущее их страны, предстоит самим сирийцам. А те, кто проливают сегодня крокодиловы слезы по поводу страданий сирийского народа, не имеют никакого отношения к его национальным чаяниям", - констатируется в документе.

В коммюнике ССАГПЗ правящий в Дамаске режим обвиняется в проведении "политики геноцида" по отношению к собственному народу. В заявлении подчеркивается, что "сирийская верхушка не может играть никакой роли в переходном правительстве и будущем страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама