Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США потрясены произошедшими событиями в Киеве

11 декабря 2013, 22:43 UTC+3 Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают "неприемлемой реакцию правительства Украины на мирные демонстрации". Об этом заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест.
"Соединенные Штаты были потрясены тем, что произошло в Киеве прошлой ночью, - сказал он. - Реакция украинского правительства на мирные демонстрации в течение прошедших двух недель была абсолютно неприемлемой. Трудно понять, почему вместо того, чтобы вступить в диалог с оппозицией, они решили вновь пойти силой против собственного народа".

Позиция Вашингтона заключается в том, что "право на мирные демонстрации и собрания должно соблюдаться" властями. Эрнест вновь повторил, что применение насилия недопустимо в современном демократическом государстве.

"Мы также обеспокоены заслуживающими доверие сообщениями о том, что в последние дни службы безопасности Украины совершили рейды в штаб-квартиры оппозиционных партий и СМИ, - продолжил представитель Белого дома. - Политические репрессии - это не тот способ, каким надо реагировать на законное недовольство украинского народа".

Эрнест напомнил о недавнем телефонном разговоре вице-президента США Джозефа Байдена с Виктором Януковичем, во время которого заместитель главы американской администрации призвал украинского лидера "избегать насилия и немедленно предпринять шаги для разрядки ситуации".

Однако, как заметил представитель Белого дома, этого сделано не было. Теперь, по мнению администрации Обамы, президенту Януковичу остается либо удовлетворить чаяния украинского народа, либо разочаровать его.

По словам Эрнеста, "руководству Украины давно пора прислушаться к голосу своего народа и вернуться на путь европейской интеграции и экономического благополучия".

Представитель Белого дома указал на то, что "линии связи между администрацией США и руководством Украины остаются открытыми". "Перед правительством сейчас стоит совершенно четкий выбор, и мы надеемся, что они выберут путь для примирения и мирного разрешения спора", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама