Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Украины: допрос журналистов не является попытками вмешаться в работу СМИ

12 декабря 2013, 0:32 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вызовы в генпрокуратуру журналистов, освещавших события 29-30 ноября на площади Независимости, "связаны с выполнением сотрудниками главного следственного управления /ГСУ/ своих служебных обязанностей и не представляют собой попытки вмешаться в работу СМИ".

С таким разъяснением выступила в среду пресс-служба генпрокуратуры Украины, отвечая на "определенное непонимание" по поводу запросов в редакции тех СМИ, журналисты которых работали в эпицентре событий. К ним следователи обратились с просьбой предоставить имеющиеся у них видео- и фото-материалы.

"Изучение зафиксированных журналистами фактов чрезвычайно важно при расследовании случаев превышения работниками правоохранительных органов своих служебных полномочий, чем, собственно, и занимается ГСУ, - отмечается в заявлении. - Некоторые из представленных материалов позволяют следователям получить необходимые объективные данные относительно участников событий, а поэтому возникает необходимость в личном общении с теми журналистами, которые засняли те или иные моменты".

В связи с этим пресс-служба генпрокуратуры обратилась к руководителям редакций и журналистам с просьбой "не расценивать вызовы на допросы как вмешательство в работу".

"Если журналист отказывается давать показания, то это его право", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама