Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Украины встретится с еврокомиссаром по политике соседства в Брюсселе

12 декабря 2013, 1:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Украинская делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым посетит Брюссель. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле - Питер Стано.

"Комиссар Фюле встретится с вице-премьером Арбузовым для обсуждения вопросов, касающихся подписания и реализации соглашения об ассоциации ЕС-Украина", - сказал он. Других подробностей Стано не сообщил.

Визит делегации анонсируется официальным Киевом уже вторую неделю подряд.

Ранее на этой неделе еврокомиссар Фюле заявил, что ЕС не готов пересматривать уже парафированное соглашение об ассоциации с Украиной. Вместе с тем, по его словам, Брюссель готов обсуждать "дорожную карту" реализации соглашения об ассоциации, условия соглашения Киева с Международным валютным фондом и усиление помощи ЕС.

В среду, 11 декабря, украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Киев хотел бы получить от ЕС компенсаций в размере 20 млрд евро за подписание соглашения об ассоциации. С 21 ноября в Киеве продолжаются многочисленные акции протеста сторонников евроинтеграции, требующих подписания соглашения с ЕС.

Как заявил ранее официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи, Еврокомиссия исключает смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций.

"Соглашение об ассоциации с ЕС - это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами", - заявил он. Официальный представитель также полностью исключил изменения списка требований ЕС, включая освобождение Юлии Тимошенко.

Что касается спекуляций на тему вступления Украины в Евросоюз, Байи пояснил, что в отношениях с Киевом сейчас речь может идти только о сближении и партнерстве. В то же время он попытался смягчить это заявление следующей фразой: "Инструменты ЕС не черно-белые. Есть экономические меры и инвестиции, которые позволяют сблизиться с ЕС. Мы уже признали "европейские устремления Украины", и мы готовы их поддерживать на уровне имеющихся инструментов - политического диалога и экономического сближения".

Байи также подтвердил, что по проблеме возможности европейской интеграции Украины среди стран Евросоюза "есть разные позиции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама