Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделят 15 млн долларов на развитие энергоэкспорта из Киргизии в Афганистан

12 декабря 2013, 8:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США выделят 15 млн долларов на реализацию проекта под названием "CASA-1000", который нацелен на создание системы передачи электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении внешнеполитического ведомства США.

"Мы считаем, что проект "CASA-1000" может привести к глубоким преобразованиям в регионе, в частности, помочь создать энергосистему, которая бы впервые соединила Центральную Азию с Южной", - отмечается в документе.

Как подчеркивает госдепартамент, "когда "CASA-1000" будет завершен, Таджикистан и Киргизия смогут получать прибыль за счет продажи неиспользуемого в летнее время объема произведенной ими электроэнергии в Афганистан и Пакистан".

"CASA-1000" предусматривает поставки электроэнергии по высоковольтным ЛЭП общей протяженностью свыше 1 тысячи км. В октябре правительство Киргизии заявляло, что практическая часть реализации "CASA-1000" намечена на июль следующего года. Его общая стоимость, как ожидается, составит около 1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама