Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Египта арестовала 11 подданных Катара в представительстве телеканала "Аль-Джазира"

12 декабря 2013, 9:07 UTC+3 КАИР
В ходе операции было конфисковано техническое оборудование для съемок, а также изъято огнестрельное оружие
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Clemens Bilan

КАИР, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники органов безопасности Египта арестовали минувшей ночью 11 подданных эмирата Катар в каирском представительстве телеканала "Аль-Джазира". Как сообщила 12 декабря египетская газета "Аль-Ахрам", в ходе операции было конфисковано техническое оборудование для съемок и передачи телевизионных материалов, а также обнаружено и изъято огнестрельное оружие.

Представительство катарского спутникового телеканала, финансируемого правительством эмирата, прекратило функционировать в Каире по требованию новых военных властей в июле этого года, сразу после смещения президента Мухаммеда Мурси. Сам офис оставался открытым, но сотрудники не могли продолжать заниматься профессиональной деятельностью. Тем не менее египетские телезрители могут по сей день смотреть передачи "Аль-Джазиры".

Отношения между Каиром и Дохой резко обострились после переворота 3 июля 2013 года в Арабской Республике Египет, так как Катар тесно сотрудничал с правительством исламистов, оказывая ему щедрую финансовую помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама