Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании три террориста баскской группировки ЭТА получили почти по 4 тыс. лет тюрьмы

12 декабря 2013, 9:43 UTC+3 МАДРИД

Члены ЭТА были причастны к организации теракта в июле 2009 года, в результате которого никто не погиб, а легкие ранения получили 160 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Верховный суд Испании

Верховный суд Испании

© EPA/FRANK MAY

МАДРИД, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Испании приговорил трех членов баскской террористической организации ЭТА к рекордным для последних лет срокам заключения. Даниэль Пастор Алонсо, Иньиго Сапираин Романо и Беатрис Этчебарриа Кабальеро, согласно вердикту, получили по 3860 лет тюрьмы каждый. Об этом пишет в четверг газета El País. Однако, согласно Уголовному кодексу 2003 года, максимальный срок заключения в Испании составляет 40 лет.

Члены сепаратистской группировки были причастны к организации теракта в июле 2009 года возле казарм Гражданской гвардии (военизированной полиции) в городе Бургосе на севере страны. В результате взрыва автомобиля, начиненного 700 кг взрывчатки, тогда никто не погиб, 160 человек, в том числе 41 ребенок, получили легкие ранения. Суд в среду вечером приговорил террористов к 24 годам тюрьмы за каждого пострадавшего, а также к 20 годам за причиненный материальный ущерб.

Баскская террористическая организация ЭТА ("Эускади та аскатасуна" - "Страна басков и свобода") была основана в 1959 году. Она выступает за независимость региона, включающего земли на севере Испании и юго-западе Франции. За более чем 50 лет существования группировки в результате организованных ею терактов погибли свыше 800 человек. 20 октября 2011 года ЭТА заявила об "окончательном прекращении вооруженной борьбы". Несмотря на это, правоохранительные органы по-прежнему продолжают преследовать ее участников. В настоящее время в тюрьмах Испании находится около 550 членов ЭТА, еще около 200 отбывают наказание во французских исправительных учреждениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости