Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские железнодорожники проводят общенациональную забастовку

12 декабря 2013, 11:37 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Общенациональная забастовка объявлена профсоюзами железнодорожников во Франции. Трудящиеся недовольны планами правительства по реформе Национального общества железных дорог /СНСФ/.

Профсоюзы считают, что изменения приведут к интенсификации труда, ухудшат условия работы, что может неблагоприятно сказаться на уровне безопасности пассажирских перевозок. Также они требуют повышения заработной платы и сохранения особого статуса работников французских железных дорог. Это уже второй общенациональный протест железнодорожников в этом году - в последний раз они проводили столь масштабную акцию в июне.

Начавшаяся в ночь на четверг забастовка продлится до утра пятницы. Наиболее важные перевозки - высокоскоростными поездами ТЖВ - затронуты забастовкой в наименьшей степени, так как это может нанести крупный ущерб самой компании СНСФ. В настоящее время на линии вышли 60% от предусмотренного расписанием количества этих экспрессов, играющих важную роль в перевозке пассажиров между крупнейшими городами страны.

Сильнее всего забастовка ударила по пригородным поездам. Электрички по столь направлению Парижем  - аэропорт Руаси-Шарль де Голль курсируют лишь каждые 40 минут, что в три раза реже обычного. Толпы пассажиров скопились на платформах других направлений, где на маршруты подана лишь половина составов. Аналогичная ситуация наблюдается и с региональными поездами ТЕР.

Чуть больше четверти городских электричек РЕР циркулируют в Париже и его пригородах. Такая ситуация привела к заторам на автодорогах, так как многие вынуждены были отказаться от попыток попасть на работу на железнодорожном транспорте. Общая длина пробок вокруг Парижа составляет 240 км, тогда как в обычный день в часы пик они равны 140 км.

Законопроект о реформе национальной системы железнодорожных перевозок будет рассмотрен парламентом весной 2014 года. На СНСФ во Франции работает 150 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама