Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии повысили налог на телевидение

12 декабря 2013, 12:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский парламент одобрил повышение введенного в начале этого года в стране налога на телевидение, что еще на стадии обсуждения вызвало бурную негативную реакцию в обществе. Все полученные средства пойдут на финансирование национальной телерадиовещательной компании "ЮЛЕ".

Новый налог заменил существовавшую ранее абонентскую плату за просмотр ТВ, его размер - от 50 до 140 евро в год в зависимости от доходов человека. По сравнению с действовавшими до этого правилами, платить его обязаны все совершеннолетние граждане Финляндии, даже те, у кого дома нет телевизора. Причем большинство населения — 2,5 млн человек — вносят именно максимальную плату.

Текущее повышение составило лишь 1-3 евро от первоначальной суммы, однако, отмечают в парламенте, оно "принесет "ЮЛЕ" в следующем году дополнительно не менее 10 млн евро".

При голосовании против выступала партия "Истинные финны". Ее представители подчеркивали, что "в текущей тяжелой для страны экономической ситуации повышать ТВ-налог неразумно". Еще осенью многие недоумевали, почему "ЮЛЕ" получает такую поддержку, в то время как частные СМИ вынуждены "затягивать пояса" с учетом неблагоприятных тенденций в экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама