Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские спецслужбы ликвидировали главаря афганской наркогруппировки

12 декабря 2013, 12:36 UTC+3 ДУШАНБЕ

На месте перестрелки обнаружено свыше 15 кг наркотиков и две боевые гранаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Burt Herman

ДУШАНБЕ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана предотвратили проникновение на территорию страны группы афганских контрабандистов в зоне ответственности Хамадонинского (бывшего Московского) погранотряда, пытавшихся переправить на таджикский берег Пянджа крупную партию наркотиков. В перестрелке ликвидирован предполагаемый главарь банды - 40-летний уроженец провинции Тахар. Об этом сообщили 12 декабря корр. ИТАР-ТАСС в центре общественных связей ГКНБ

По информации чекистов, остальным членам преступной группировки удалось скрыться, с ночи идет прочесывание местности. На месте происшествия обнаружено свыше 15 кг наркотиков и две боевые гранаты. Как подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель таджикских спецслужб, на основе оперативных данных выясняется причастность к наркотрафику офицера афганской полиции.

С начала года сотрудниками ГКНБ Таджикистана задержано свыше 2,2 тонны наркотиков, треть от общего количества изъятого в республике зелья всеми силовыми структурами.

Обстановка на таджикско-афганской границе, участившиеся случаи ее вооруженного прорыва крупными группами боевиков, в том числе контрабандистами с оружием и наркотиками, вызывают серьезную озабоченность стран - членов ОДКБ. Так, в ходе встречи в августе этого года с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа высказался за наращивание военной и военно-технической помощи Таджикистану. Высоко оценив "боевой дух таджикских пограничников, их профессионализм, качественный офицерский корпус, состояние пограничных застав", генерал подчеркнул, что "пограничники нуждаются в более совершенном техническом оснащении, укреплении силовой составляющей, дополнительном снаряжении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама