Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять из десяти камер видеонаблюдения в Лондоне не помогают в раскрытии преступлений

12 декабря 2013, 12:47 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Камеры видеонаблюдения, повсеместно размещенные на улицах Лондона, весьма слабо помогают стражам порядка раскрывать преступления. Так, девять из десяти устройств оказались бесполезными для правоохранительных органов, сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на полицейское управление британской столицы.

Видеонаблюдение на лондонских улицах считается одним из наиболее интенсивных в мире - мониторинг осуществляется видеокамерами в круглосуточном режиме. Между тем, как стало известно из обнародованной городской полицией информации, с июня 2012 года по май 2013 года в наиболее "оснащенных" районах города было совершено свыше 92,4 тыс. преступлений, среди которых преобладают воровство и ограбления.

Записи с камер наблюдения помогли раскрыть лишь 15,3 тыс. правонарушений, что является слишком низким показателем. Часто преступникам удается избежать наказания из-за нехватки доказательств, в том числе видеозаписей совершения краж и нападений. По этой причине не расследуется как минимум половина правонарушений. В ряде случаев в этой же связи полиция не в силах даже возбудить уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама